この春、くらうま しもきたは5周年を迎えます。
皆様への感謝を込めて、特別な感謝祭を開催いたします♪
普段とは違う楽しみ方が満載な1日となりますので、ぜひ、お越しくださいませ。
◆開催日時 4月7日(日)11:00-17:00
(但し、飲食は16:00L.O.)
この日だけの特別な企が画盛りだくさん!
こだわりが詰まった、限定メニューは必見!
感謝祭限定メニューは各出店者さんにご考案いただいた、このイベントのためのオリジナルメニューとなっております。
この日だけの味わいをお楽しみください!
▫️20食限定 スパイスカレー&ミニスイーツのランチセット ¥1,500(税込)
▫️二十四節気スパイスカレー
ごはん、2種類のおかず付き
・春をのびのびと過ごすためのリッチカレー「豚肉とレンコンのローガンジョシュ」
・春を元気に過ごすほうれん草たっぷりカレー「キーマニルギリ」
単品 ¥ 1,000(税込) あいがけ¥1,200(税込)
▫️スイーツ
レモンソルベ&パンナコッタのパフェ ¥1,000(税込)
▫️ハーブティー
・黒豆チャイティー ¥600(税込)
・ハーバルミントティー ¥500(税込)
限定メニューはイートインでお楽しみいただけます!
普段は、カフェをご利用の方向けに開放しているイートインスペース。
こちらのお席で、空間と共にできたての限定メニューをお楽しみください。
イートインに関するご注意点
・イートインはラストオーダー16:00
・お席のご予約は承っておりません。オープン後から先着順にご案内いたします。
・イートイン席数は12席となっておりますので、時間帯によってはお並びいただく場合がございます。
・混雑時には、恐れ入りますが、お時間45分制を取らせていただきます。
・くらうま しもきた通常時のカフェメニューは、混雑が緩和する15:00頃からのご提供とさせていただきます。
ことみどりによる1Day「小さなお花屋さん」がOPEN!
普段は取り扱いの少ない、切花やスワッグをメインとしたお花屋さんをオープン。
観葉植物や苗ものは敷居が高いな...お考えの方にも、ご自宅にお気軽にグリーンを取り入れていただけます♪
※画像はイメージです
出店者紹介
二十四節気スパイスカレー
料理研究家ヤミーと漢方養生指導師石井りかによる、季節ごとに体に良いと言われる食材やスパイスを使ったカレーを研究するユニットです。
二十四節気(にじゅうしせっき)とは、1年を24等分した季節のこと。4/7は“清明(せいめい)”にあたります。草花が咲き始め清々しく新鮮な気があふれる春を元気に生き生きと過ごすためのカレーをご用意します。
カレーのみテイクアウトのご予約を承っております。(完全予約制・限定20食)
ご予約はこちらから
フードコーディネーター 福岡直子のスイーツ
「レモンソルベ& パンナコッタのパフェ」は、無農薬国産レモンで作ったレモンソルベ、レモンカード、レモンママレード、低音殺菌牛乳で作ったパンナコッタ、ジンジャーレモンティーのゼリーを重ねた、春らしい爽やかなパフェです。
パフェの上には、菜種油のシナモンクッキーを添えています。
ことみどり
「ことみどり まちの小さなお花屋さん」と題して、普段お取り扱いの少ない切花を中心とした季節の草花やハーブのミニブーケ、スワッグ、リースなどを販売します。手にとってお気に入りを見つけてください。植物とはじめる心地いい暮らしの一歩になりますように。
※写真はイメージです
atelier NONOHA
atelier NONOHAのハーブティーはできる限り国産、有機栽培の素材を使ったこだわりのブレンドティーです。今回は黒豆を使ったノンシュガーのチャイと食後にぴったりのミントブレンドをご用意。おみやげにティーバックもどうぞ♪
当日、皆様とお会いできることを楽しみにしております!
イベントについてのお問い合わせは、出店者様ではなく、くらうま しもきたお問い合わせフォームまでお願いします。