top of page
お茶と焼菓子
くらうまティースタンドでは、『しもきた茶苑大山』の店主である大山さんが厳選してくださったお茶を味わうことができます。日本に13人しかいない茶師十段のお茶のソムリエである、お茶を知り尽くした大山さんが選んだ茶葉は、「釜炒り茶」(宮崎県五ヶ瀬町産)、「春野紅茶」(静岡県浜松市春野町産)、「米崎晩茶」(岩手県陸前高田市米崎町産)の3種です。日本茶以外にも、料理研究家が手づくりした季節のフルーツシロップを使ったドリンクなども楽しめます。
焼菓子は、米粉を使ったマフィンやパウンドケーキ、そしてちょっと珍しい薬膳クッキーなどをご用意しています。いずれもお持ち帰りもできます。
メニュー

YONNA BAKE 季節の米粉マフィン
身体のことを思い、米粉や太白ごま油、きび砂糖を使いヘルシーに作られています。YONNAは沖縄の方言でゆっくり、のんびりという意味。くらうまでの時間を楽しむのにぴったりな焼菓子です。毎月ラインナップが入れ替わりますので、店頭でお尋ね下さい。

YONNA BAKE 米粉のクッキー
さくさく、ほろほろの食感が楽しめる、上品な甘さのクッキーです。その食感の良さから、食べ始めるとついつい口に運んでしまいます。こちらもマフィンと同様に、入荷毎にフレーバーや、クッキーの種類が異なります。店頭でお尋ねください。

米粉のパウンドケーキ バナナスパイス
米粉のもっち り感が特徴のパウンドケーキ。オールスパイス・クローブ・シナモンのパウダーを効かせつつ、バナナの甘さが加わることで風味豊かに仕上がっています。外側はキャラウェイシードのピリッと感と、ブラウンシュガーのジャリッと感がアクセントに。他では味わえない個性的な焼菓子です。