くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 次回の出張販売の開催が、GW中の 5/6(祝・月) に決定しました! 今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「皐月ちらし 」「大宝箱寿司」と、初夏にふさわしい限定商品を同時販売いたします。 ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。
①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子2個 】
「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。

②皐月ちらし 1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:穴子 ・アスパラ・そらまめ・いくら・えび・錦糸玉子・椎茸・ごま・海苔 】
初夏を感じられるそら豆、アスパラなどの具材を乗せた変わりちらしです。


③大宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【具材:平目昆布〆、たらこ、 炙りホタテ、 えび、コハダ、スルメイカ湯引、かに、紅鮭、 穴子、たこ、だし巻き玉子、厚焼きたまご】 ※入荷状況により、具材が変更になる場合がありますのでご了承ください
毎回ご好評の大宝箱寿司。12種類の厳選具材を一口サイズの押し寿司に仕上げました。祝日のお食事にぴったりな華やかさです。

すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。

・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで
柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。
このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。
この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。
それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。
旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。
日時 5月6日(祝・月) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。
場所 くらうま しもきた
価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:しば漬け・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子×2 】 ②皐月ちらし 1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:穴子 ・アスパラ・そらまめ・いくら・えび・錦糸玉子・椎茸・ごま・海苔】 ③大宝箱寿司 2,160円(税込)※事前予約限定 【具材:平目昆布〆、たらこ、 炙りホタテ、 えび、コハダ、スルメイカ湯引、かに、紅鮭、 穴子、たこ、だし巻き玉子、厚焼きたまご】
※入荷状況により、具材が変更になる場合がありますのでご了承ください
※ご予約は当日9時までとさせていただきます。
※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。
::::キャンセルポリシー::::::::::::::::::::::::
*販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50%
*販売日の当日のキャンセル料 100%
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