こちらの講座は満席となりました。
キャンセル待ち・お問い合わせは こちら からお願いします。
朝晩がぐんと冷え込み、そろそろ冬の足音が聞こえてくる頃。
温かみのある色合いの草花を集めたアレンジで季節の色を楽しみましょう。
テーブルや棚の上に置いたり、壁に掛けたり2WAYで飾れるボードアレンジをお作りいただきます。
フレッシュな状態から徐々にドライになっていく過程も楽しめるアレンジです。
アレンジメントをお作りいただいた後は、モンブラン&カシスのパフェ ビターキャラメルジェラートをお召し上がりいただきます。
モンブランクリームに、カシスソース、ぎりぎりまで焦がしたビターキャラメルのジェラートを組み合わせた大人のパフェ。
深まる秋から冬の始まりに味わいたいスイーツをご用意いたします。
<MENU>
・モンブラン&カシスのパフェ
モンブランクリームに、カシスソース、ビターキャラメルのジェラートを組み合わせました。
・完熟バナナケーキ&ティラミス クリーム添え
風味が出るまで、ゆっくりと完熟させたバナナで作るバナナケーキにマスカルポーネを使ったティラミスクリームをのせました。
・カカオニブのカプチーノ
かりかりとアクセントになる、カカオニブを散らしたカプチーノ。
*写真はイメージです。
*ボードアレンジメント 約幅15cm×長さ35cm
*お作りいただいたスワッグはお持ち帰りいただきます。
*テーブルセッティング後スイーツ&ドリンクをお召し上がりいただきます。
◆日程
10月27日(日) 14:00-16:30
◆場所
くらうま しもきた内キッチンスタジオ
◆定員 満席
◆参加費 8,500円
(当日現金にてお支払いください、花材/ 器代/講習費/スイーツ代込み)
◆講師
ことみどり 山口吾子
◆スイーツ制作
フードスタイリスト福岡直子
◆備考
お持ち帰り用の袋のご持参にご協力をお願いいたします。
・キャンセルポリシー
レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50%
レッスン日の2日前から当日までキャンセル料 100%
・マスク着用は任意とさせて頂きます。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。
プロフィール
山口吾子 グリーンショップデザイナー
人とみどりをつなぐ 植栽&フラワーデザイナー。生活の傍らにあるみどりは、ささやかであるけれど心豊か な暮らしをもたらしてくれます。 育てる、愛でる、味わう、作る、飾る、知る、学ぶ・・・五感と六感で感じ る尽きることのない楽しみが広がります。 人とみどりの出会いのきっかけをサポートし、植物の魅力を一人で も多くの方にお伝えしていくことができたら幸せです。 ※ここでのみどりは植物全般のこと。
福岡直子 フードコーディネイター
パティスリー勤務の後、デザート本の書籍、企業のカタログ撮影などに携わる。地元のファーマーズマーケットで季節の食材を探すのが好き。
くらうまでは、季節のドリンクや、米粉のパウンドケーキの制作を担当。