top of page

3/30(日)【植物と暮らす】花とスイーツを楽しむレッスン 春のシャンペトルアレンジ&レモンカードのビクトリアケーキ

こちらの講座は満席となりました。

キャンセル待ちをご希望の方は、こちらまでご連絡をお願いいたします。


花とスイーツの講座は、四季に合わせて開催しております。

次回初夏の部へのご参加をお待ちしております。


いよいよ春本番♪


柔らかな春色の草花たちがふわふわと咲き誇る、田園風スタイルのアレンジメントをお作りいただきます。


味わいのあるシャビーがかった器は、花が終わったあとは植木鉢としてお使いいただけます。

草原の風に揺れる花たちのような優しい雰囲気のアレンジメントで、気持ちもお部屋も明るく彩りましょう♪


フラワーアレンジメントをお作りいただいた後、春を感じるデザートをお楽しみいただきます。


うららかな春の訪れをお楽しみください。



 

<MENU>

・ヴィクトリアケーキ

ジャムの代わりに、レモンカードをサンドして仕上げました。


・あまおうのデザートスープパフェ

あまおうをデザートスープに仕立て、低音殺菌の牛乳で作ったミルクジェラートと組み合わせました。


・焼菓子

仕入れた食材に合わせ、当日焼菓子をご用意します。


・カモミール&レモンティー

カモミールティーが苦手な方は、他のお飲み物に変えられます。フォームの備考欄でお申し付けください。


*写真はイメージです。

*アレンジメント 約幅28×奥行28×高さ45cm (重量 約2kg)

*お作りいただいたアレンジメントはお持ち帰りいただきますが、配送も承ります(配送料別途必要)。

*お花が終わった後、器は植木鉢としてお使いいただけます。

*テーブルセッティング後スイーツ&ドリンクをお召し上がりいただきます。


花とスイーツ
 

◆日程 

3月30日(日) 14:00-16:30


◆場所

くらうま しもきた内キッチンスタジオ


◆定員 満席


◆参加費 9,000円

(当日現金にてお支払いください、花材/ 器代/講習費/スイーツ代込み)


◆持ち物

使い慣れた花ばさみがある方はお持ちください。

お持ち帰り袋(マチ30cm程)


◆講師

ことみどり 山口吾子


スイーツ制作

フードスタイリスト福岡直子


◆備考

お持ち帰り用の袋のご持参にご協力をお願いいたします。


・キャンセルポリシー

レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50%

レッスン日の2日前から当日までキャンセル料 100%


・マスク着用は任意とさせて頂きます。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。


 
 



 
プロフィール
山口吾子 グリーンショップデザイナー

人とみどりをつなぐ 植栽&フラワーデザイナー。生活の傍らにあるみどりは、ささやかであるけれど心豊か な暮らしをもたらしてくれます。 育てる、愛でる、味わう、作る、飾る、知る、学ぶ・・・五感と六感で感じ る尽きることのない楽しみが広がります。 人とみどりの出会いのきっかけをサポートし、植物の魅力を一人で も多くの方にお伝えしていくことができたら幸せです。 ※ここでのみどりは植物全般のこと。



福岡直子 フードコーディネイター

パティスリー勤務の後、デザート本の書籍、企業のカタログ撮影などに携わる。地元のファーマーズマーケットで季節の食材を探すのが好き。

くらうまでは、季節のドリンクや、米粉のパウンドケーキの制作を担当。





bottom of page