あすまるさんキッチンから、今年も夏を感じるお味のヤマモモシロップが届きました!
ティースタンド内では、手作りのヤマモモシロップをしゅわっと、ソーダで割ってご提供いたします。
毎年大好評で、完売につきご提供は終了となります。
特に、今年は不安定な天候のせいでヤマモモの収穫量が少なかったとのこと。
気になる方は、ぜひお早めに味わってくださいね。
8/24(土)〜 新着情報
今年も、ヤマモモソーダで使用しているドリンクベースの販売を開始しました。
ソーダ割はもちろん、お酒の割材としてもおすすめです。
ドリンクベース1本でソーダ割りが5~6杯分お楽しみ頂けます。
ぜひ、ご自宅ならではの楽しみ方をしてみて下さいね。
【商品概要】
手摘みヤマモモドリンクベース 270g ¥1,500(税込)
農家さんと、あすまるさんキッチンメンバーの繋がり
野山にコロンと真っ赤な可愛い実をつけるヤマモモ。 桃ともベリーともちがう独特の香りと、ちょっと大人っぽい、甘酸っぱい味が魅力です。 傷みやすく、市場に出回ることがほとんどない希少な果実で、農家の繁忙期と重なることから、収穫されずに放置されていた実を「あすまるさんキッチン」メンバーで手摘み。 1つずつ丁寧に洗って、余計な添加物は一切入れずに、ヤマモモの香りを引き立てるクローブ入りのおいしいドリンクを作りました。 かわいいピンク色は、ヤマモモの果汁の色。 シュワッとはじける炭酸からヤマモモの香りが広がる、さっぱりとした後味の炭酸ドリンクです。 ヤマモモの甘露煮も入っているので、めったにお目にかかれないヤマモモの魅力をぜひ味わってみてください!
「あすまるさんキッチン」とは
規格外などで出荷できない農作物や廃棄される“もったいない”食材を、
料理の力で日持ちのする“おいしい”食品に加工し、
みなさんの食卓に届けるフードロス活動です。
【メンバー】料理研究家 ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴
【商品概要】 手摘みヤマモモソーダ ¥600(税込) ・お持ち帰りも可能です
・なくなり次第終了となります。詳しくは店頭でお尋ね下さい。
プロフィール
ヤミー 料理研究家
世界を旅する、料理研究家。
輸入食材店KALDIに勤務しながら料理ブログをスタートして話題となり、テレビや雑誌等で活躍。輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。幅広い人脈と企画力でチームをまとめ、美大出身のセンス溢れる画力でイラストも担当。
ほりえさわこ 料理研究家・栄養士
祖母・堀江泰子、母・堀江ひろ子の味を受け継ぐ、料理研究家一家の3代目。
イタリア、韓国での料理修行経験もあり、伝統的な家庭料理に外国文化を取り入れた新しい料理をテレビや雑誌等で紹介。レシピ開発・商品管理・車の運転や荷物運びも担当する製造部門のリーダー。
中元千鶴 ヘルシー料理研究家・ライター
食生活アドバイザー、サプリメントアドバイザー、野菜ソムリエ(Jr)の資格を持ち、低カロリー&減塩&野菜たっぷりのヘルシー料理を提唱。
2002年に会社を設立し、商品企画やイベントプロデュースを行い、ライターとして文筆業でも活躍。企画書や資料、原稿等の作成と総務を担当。