あすまるさんキッチンより、手摘みヤマモモソーダに続き
ヤマモモの魅力がぎゅっと詰まった
「手摘みヤマモモジェラート」が今年も届きました!
・原材料 生乳(国産)、ヤマモモ(国産)、砂糖、レモン汁、クローブ
埼玉県小川町の無農薬農家さんの畑にしげるヤマモモを手摘みし、丁寧に加工して甘酸っぱいジェラートに。
余計な添加物は一切使わず、クローブとレモンでヤマモモの香りを引き立てています。
乳製品も脂肪分を控えめにしているので、ヤマモモの風味を存分に味わえますよ。
今年度のヤマモモジェラートは、昨年度よりも完熟の実を使用しているため
ヤマモモの味の濃さと、つぶつぶの食感が強く仕上がっており、とても美味しいです♪
昨年召し上がって頂けた方も、食べ比べとして今年の味わいをぜひお楽しみください。
「ヤマモモ」を食べたことがありますか?
初夏の野山にコロンと真っ赤な可愛い実をつけるヤマモモ。 桃ともベリーともちがう独特の香りと、少し大人っぽい、甘酸っぱい味が魅力です。 傷みやすく、市場に出回ることがほとんどない希少な果実で、スーパーなどの店頭に並ぶことはほとんどありません。
主に料亭や割烹で甘露煮にされることが多いようです。 懐石料理の前菜に出てくる赤い丸い実、といえば、わかる人がいるかもしれません。 その貴重な果実を「あすまるさんキッチン」では手摘みし、1つずつていねいに洗って、何度も試作・改良を重ね、最高においしいジェラートを作りました。 めったにお目にかかれない貴重なヤマモモの魅力をぜひ味わってみてください。
谷中「asatteのジェラート」にて製造
東京谷中にある、お寺と住宅に囲まれた路地にあるジェラートショップ
「asatteのジェラート」にて製造しています。
こちらでは、全国さまざまな土地で作られる美味しい食材を使い、素材の味を生かしたジェラート作りをされています。 毎年クリスマス時期に開催の くらうまサンクスマーケットでもジェラートの販売をして頂いていますよ。
「あすまるさんキッチン」とは
規格外などで出荷できない農作物や廃棄される“もったいない”食材を、
料理の力で日持ちのする“おいしい”食品に加工し、
みなさんの食卓に届けるフードロス活動です。
【メンバー】料理研究家 ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴
【商品概要】手摘みヤマモモジェラート ¥600(税込)
・お持ち帰りも可能です
・なくなり次第終了となります。詳しくは店頭でお尋ね下さい。
プロフィール
料理研究家 ヤミー
世界を旅する、料理研究家。
輸入食材店KALDIに勤務しながら料理ブログをスタートして話題となり、テレビや雑誌等で活躍。輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。幅広い人脈と企画力でチームをまとめ、美大出身のセンス溢れる画力でイラストも担当。
料理研究家・栄養士 ほりえさわこ
祖母・堀江泰子、母・堀江ひろ子の味を受け継ぐ、料理研究家一家の3代目。
イタリア、韓国での料理修行経験もあり、伝統的な家庭料理に外国文化を取り入れた新しい料理をテレビや雑誌等で紹介。レシピ開発・商品管理・車の運転や荷物運びも担当する製造部門のリーダー。
ヘルシー料理研究家・ライター 中元千鶴
食生活アドバイザー、サプリメントアドバイザー、野菜ソムリエ(Jr)の資格を持ち、低カロリー&減塩&野菜たっぷりのヘルシー料理を提唱。
2002年に会社を設立し、商品企画やイベントプロデュースを行い、ライターとして文筆業でも活躍。企画書や資料、原稿等の作成と総務を担当。
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