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9/7(日) すし割烹柿八特製「究極のおいなりさん」「涼ちらし」の出張販売

  • 執筆者の写真: 加藤美穂
    加藤美穂
  • 8月1日
  • 読了時間: 2分

くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 毎回大人気の出張販売イベントが、9/7(日)に開催決定です!

今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく、限定商品の「涼ちらし」を同時販売いたします。


夏バテしてしまいそうな暑さの時こそ、美味しいものを食べて乗り切りましょう!

当日販売分は数が多くご用意できませんので、ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。



①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子2個 】

「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。

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②涼ちらし

 1,836円(税込)※事前予約限定

【具材:新梅、じゃこ山椒、茗荷、青じそ、錦糸玉子、焼きホタテ、木の芽】 

※写真は以前の販売会の際のものです。


柿八自家製の梅干しや、じゃこ山椒、茗荷などの涼やかな具材のちらし寿司です。


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すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。


柿八大将
柿八大将
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで

柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。

このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。

この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。


それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。

旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。



日時 2025年9月7日(日) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。


価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:しば漬け・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子×2 】 ②涼ちらし

 1,836円(税込)※事前予約限定

【具材:新梅、じゃこ山椒、茗荷、青じそ、錦糸玉子、焼きホタテ、木の芽】 ※ご予約は当日9時までとさせていただきます。 ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。 ::::キャンセルポリシー:::::::::::::::::::::::: *販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50% *販売日の当日のキャンセル料 100% ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



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