top of page

12/23(土) 2023くらうまサンクスマーケット開催決定!

日頃の感謝を込めて、今年も「くらうまサンクスマーケット」を開催します!

ここでしか味わえない食や、雑貨との出会いにぜひお越しくださいませ。

◆開催日時 12月23日(土)11:00-17:00

 


出店者紹介

 

◆食


あすまるさんキッチン

あすまるさんキッチンは、規格外で廃棄される農作物などの「もったいない食材」を3人の料理研究家、ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴が「日持ちのするおいしい食品」に加工して、みなさまの食卓に届けるフードロス削減プロジェクトです。当日はピクルス、ジャムなどの瓶詰め商品とテイクアウトのお惣菜、スイーツを販売します。



asatte

「asatteのジェラート」は、東京谷中のお寺と住宅に囲まれた路地の一角にあります。

築50年の小さな平屋を改装した店内では、全国さまざまな土地で作られる美味しい食材を使い、素材の味を生かしたジェラート作りをしています。特別なときに食べるジェラートもいいですが、毎日通うお肉屋さんや八百屋さんのように、この町の日常の風景のひとつとなり、お子様からご年配の方まで親しみのもてるような、まちのジェラート屋さんを目指しています。

※今年は出店形式ではなく、商品のみのお取り扱いです。



フードコーディネーター 福岡直子による焼菓子の販売

くらうまの季節のドリンクやバナナパウンドケーキを制作してくださっている福岡さんによる、サンクスマーケット特別販売です。素材にこだわった自分へのご褒美にぴったりな焼菓子をぜひご堪能ください♪


今回のクリスマスマーケットでは、鹿児島松田農場さんの減農薬完熟金柑をセミドライにしたもの、ヴァローナのチョコレート、くらうまにて販売中の生姜&カルダモンを入れて、シュトーレンをお作りしております。




焼菓子屋YONNABAKE

サンクスマーケットではクリスマス、お正月の手土産にぴったりのアイシングクッキーを入れた米粉のクッキーの詰め合わせを出します。全てのクッキーを米粉で作成し、きび砂糖の優しい甘さで仕上げました。

※出店形式ではなく、商品のみのお取り扱いです。

クリスマス アイシングクッキー


tasse coffee

毎年珍しいコーヒー豆の受注販売を実施いただいており、昨年まで「時にかさ」さんというお名前で出店されていました!


『ゲイシャ』は近年希少価値が高まる人気の豆。今回は原産地エチオピア・ゲシャビレッジのゲイシャ100%豆をご用意。

『ヴィンテージ・バレル』は、ブラジルの蒸留酒カシャッサの樽を使い、お酒の香りをコーヒーに移した特別なコーヒー豆。他ニ種。

スペシャルティコーヒーを飲み比べできる年末年始に楽しめるセットです。


※出店形式ではなく、商品のみのお取り扱いです。

※完全受注販売です。必ずご予約の上お買い求めください。



鳥羽のご当地食材販売

普段ショップで販売しているコラボ商品「海うまスパイス」だけでなく、鳥羽市ならではの海産物や加工品など、厳選した商品をご用意します。

※出店形式ではなく、商品のみのお取り扱いです。


 

◆雑貨


Bambikke

食器や置物、アクセサリーなどキラキラした作品をお届け。是非、お気に入りのひとつを探しにいらしてください。



初出店 葉っぱのあしあと

‘植物と暮らす小さな幸せ’をコンセプトに活動するフリーランスのガーデナーであり植物刺繍作家です。春を待つ冬時間にそっと寄り添う小さな布小物をお持ちいたします。


 

◆アート


Atelier gris-gris

ペットの似顔絵を水彩画、アクリル画で描きます。(水彩画は当日お渡しも可能です。)

スマホにお気に入りの写真を保存してお越しください。

お正月にぴったりの縁起物張子も販売予定です。


 

◆植物


ことみどり

新しい年を縁起良く迎えるために飾る正月飾りをご用意します。縁起物と言われる松やしめ縄、稲穂の他に人気の花材を使ったナチュラルなデザインです。長く飾れる生花アレンジメントもぜひどうぞ。


お正月飾りのご予約も承っております。

確実にお買い求めになりたい方は、ご予約がおすすめです! 受注販売はこちらから 



初出店 atelier NONOHA

自然の恵みが五感を刺激する、ハーブティーの世界へようこそ! できる限り国産、有機栽培の素材を使ったこだわりのブレンドを毎日のリラックスタイムのお供にぜひお試しください。


 

今年も素敵な出店者様にお集まりいただけることになりました。

当日、皆様とお会いできることを楽しみにしております!


サンクスマーケットについてのお問い合わせは、出店者様ではなく、くらうま しもきたお問い合わせフォームまでお願いします。


Комментарии


bottom of page