4月13日から、新しい季節の飲み物「いちごのソーダ」の販売がスタートしました。
春の訪れを告げる、旬の味覚の代表格のいちご🍓
スーパーマーケットでいちごを沢山見かけるようになると、春を感じますよね。
そんないちごを くらうまらしく、ソーダ割りの爽やかな風味でご提供します。
数量限定ですので、ぜひお早めにご賞味ください!
あすまるさんキッチンとのコラボレーション
使用しているいちごのシロップは、あすまるさんキッチンの商品
「いちごミルクの素」を使用させていただいています!
「いちごミルクの素」に使用しているいちごは、広島県呉市で採れたブランドいちご!
しかし、粒が小さかったり、サイズが揃わずそのまま出荷できなかったものだそうです。
様々な理由から、味は美味しいのに破棄しなければならなくなったいちごたちが
フードロス活動をしているあすまるさんキッチンの手に渡って、美味しいシロップになりました!
実は、美味しく楽しんで飲むだけで、フードロス活動の一環になっていたんですね。
これを読んでいただくと、また一味違ったお味に感じられるかもしれません。
「あすまるさんキッチン」とは
規格外などで出荷できない農作物や廃棄される“もったいない”食材を、
料理の力で日持ちのする“おいしい”食品に加工し、
みなさんの食卓に届けるフードロス活動です。
【メンバー】料理研究家 ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴
「いちごミルクの素」も販売中
そんなイチゴミルクの素は、現在若干数、ショップ内でお取り扱いしております。
お家ではソーダ割りだけでなく、よりたくさんのバリエーションでお楽しみください♪
※売り切れ次第終了です。ご了承ください。
【無着色・無香料 いちごミルクの素】 180g ¥800(税込)
牛乳で割って飲む、昔懐かしい「いちごミルクの素」。広島県産のブランドいちご「さちのか」をたっぷりと使った濃厚ないちごソースは、ソーダやヨーグルト、アイスクリーム、かき氷のシロップにもおすすめ。いちご本来の香りと素材感をお楽しみいただけます。
【商品概要】
いちごのソーダ
Ice ¥600(税込)
・お持ち帰りも可能です。
・なくなり次第終了となります。詳しくは店頭でお尋ね下さい。
プロフィール
料理研究家 ヤミー
世界を旅する、料理研究家。
輸入食材店KALDIに勤務しながら料理ブログをスタートして話題となり、テレビや雑誌等で活躍。輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。幅広い人脈と企画力でチームをまとめ、美大出身のセンス溢れる画力でイラストも担当。
料理研究家・栄養士 ほりえさわこ
祖母・堀江泰子、母・堀江ひろ子の味を受け継ぐ、料理研究家一家の3代目。
イタリア、韓国での料理修行経験もあり、伝統的な家庭料理に外国文化を取り入れた新しい料理をテレビや雑誌等で紹介。レシピ開発・商品管理・車の運転や荷物運びも担当する製造部門のリーダー。
ヘルシー料理研究家・ライター 中元千鶴
食生活アドバイザー、サプリメントアドバイザー、野菜ソムリエの資格を持ち、低カロリー&減塩&野菜たっぷりのヘルシー料理を提唱。
2002年に会社を設立し、商品企画やイベントプロデュースを行い、ライターとして文筆業でも活躍。企画書や資料、原稿等の作成や総務を担当。
ความคิดเห็น