top of page
キッチンスタジオの計画から携わっていただいた、料理研究家のヤミーさんからは、「食」にまつわるイベントや教室をお考えの料理家の皆さまへ、下記のメッセージをお寄せいただいておりますので、併せてご一読ください。
料理家のみなさんへ
同じ釜の飯を食う という言葉があるように、 「食」には人と人とを親しくつなげ合う力があります。この場所は「まちの台所」として、食を通じ地域の様々な人々、様々な職業の人々をつなぐ場として生まれました。特に、生産者と生活者をつなぐ力を持っている料理家の方に活用していただき、「くらうま」で魅力的な料理教室を展開していただきたいと思っています。
私の場合もそうですが、料理に携わる仕事はそれぞれが独立していて 横につながり合う機会がなかなか生まれない職業です。それゆえに、様々な不便や悩みをそれぞれが抱えていると思います。そういったことも、ここに集まる人々で解決し、学び、教えあい、より良い仕事、関係づくりの場として、また、自己の表現の場として、ただのキッチンスペースというだけでない、お互いが輝き支えあえる場所にしたいと考えています。「食」にまつわるお仕事のみなさま、 「くらうま」を一緒に美味しく、楽しい場に育てていきませんか。
くらうまキッチンプロデューサー ヤミーより
bottom of page