もったいないをおいしいに変える「あすまるさんキッチン」の商品が販売中です!
数量限定のため、お早めにお求めください。
「あすまるさんキッチン」とは
規格外などで出荷できない農作物や廃棄される“もったいない”食材を、
料理の力で日持ちのする“おいしい”食品に加工し、みなさんの食卓に届けるフードロス活動です。
【メンバー】料理研究家 ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴
販売商品一覧
【ピクルス各種】 180g 800円(税込)
埼玉県小川町で有機農業を営む横田農場のお野菜を使ったピクルスです。 栄養が溶け出た漬け汁は、ドレッシングや酢の物、煮物、炒め物などに使えるので、汁も残さず食べてください。
毎回人気のきゅうりやオクラのピクルスだけでなく、新商品のベビーピーマンのピクルスも入荷しました!
【いちごチョコ グラノーラ】500円(税込)
広島県産のブランドいちご「さちのか」とホワイトチョコ、レーズン、有機ココナッツが
香ばしい、ザクザク食感のグラノーラ。そのまま食べるのはもちろん、牛乳、ヨーグルト、
豆乳をかけてもおいしいです。
【にんじんの葉のスパイスふりかけ(デュカ風)】 30g 500 円
にんじんの葉は栄養の宝庫!捨てるのはもったいないので、乾燥させて、ナッツやスパイ
スとあわせて、スパイシーで風味豊かなふりかけを作りました。
ごはんにかけたり、おにぎりにしたり、オイルをつけたパンをディップしたり、サラダや
蒸したジャガイモにかけてお召し上がりください。
プロフィール
料理研究家 ヤミー
世界を旅する、料理研究家。
輸入食材店KALDIに勤務しながら料理ブログをスタートして話題となり、テレビや雑誌等で活躍。輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。幅広い人脈と企画力でチームをまとめ、美大出身のセンス溢れる画力でイラストも担当。
料理研究家・栄養士 ほりえさわこ
祖母・堀江泰子、母・堀江ひろ子の味を受け継ぐ、料理研究家一家の3代目。
イタリア、韓国での料理修行経験もあり、伝統的な家庭料理に外国文化を取り入れた新しい料理をテレビや雑誌等で紹介。レシピ開発・商品管理・車の運転や荷物運びも担当する製造部門のリーダー。
ヘルシー料理研究家・ライター 中元千鶴
食生活アドバイザー、サプリメントアドバイザー、野菜ソムリエ(Jr)の資格を持ち、低カロリー&減塩&野菜たっぷりのヘルシー料理を提唱。
2002年に会社を設立し、商品企画やイベントプロデュースを行い、ライターとして文筆業でも活躍。企画書や資料、原稿等の作成と総務を担当。
Kommentare