ポルトガルに通い続け、各地の家庭の台所やレストランで学んだ料理家 柴田奈津実さんによるテイクアウト第2弾です。 今回は、「豚とアサリのアレンテージョ風セット」です。 ポルトガルのアレンテージョ地方の誇る、赤パプリカペーストでマリネした豚肉をアサリと合わせた郷土料理。海と山の幸が合わさるこれぞポルトガル、という1品です。菜花の炊き込みご飯、サラダと合わせてご賞味ください。 ※事前予約数量に達しましたので、予約は締め切らせていただきます。(5/8 11:30更新)
【豚とアサリのアレンテージョ風セット】1セット1,389円(税込1500円) ● 「豚とアサリのアレンテージョ風」 ポルトガルのアレンテージョ地方の誇る、赤パプリカペーストでマリネした豚肉をアサリと合わせた郷土料理。海と山の幸が合わさるこれぞポルトガル、という1品。旨味を吸ったじゃがいもも加わり、本場並みにボリューム満点。 ● 「菜花の炊き込みごはん」 ポルトガルで春になると付け合わせとしてよく食べられている1品。菜花の旨味とほろ苦さが、豚とアサリのアレンテージョ風にぴったり。 ●「ベビーリーフとオレンジのサラダ」 こちらもメインにぴったりな、オレンジの風味が爽やかなサラダ。
【実施内容】 ◆日付 5月9日(土) ◆時間 11:30~17:00 ※各日25食限定。売り切れ次第終了。 ◆場所 くらうま しもきた ◆事前予約は〈コチラ〉よりどうぞ
※事前予約数に達しましたので、締め切らせていただきます。
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