くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。
毎回大人気の出張販売イベントが、スポーツの日、10/9(祝・月)に開催決定です!
今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「イクラのせ ニシンと秋刀魚の蒲焼重 」「宝箱寿司」と、旬を存分に味わう、季節の限定商品を同時販売いたします。 ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。
①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子2個 】
「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。
②イクラのせ ニシンと秋刀魚の蒲焼重 1,960円(税込)※事前予約限定 【具材:秋刀魚(根室産)・ニシン(留萌産)・錦糸玉子・イクラ・木ノ芽】
秋の味覚の代表格。 北海道産秋刀魚と、蒲焼のタレの味との相性が良い北海道産のニシンが乗った一品です。
③宝箱寿司 2,160円(税込)※事前予約限定 【具材:平目の昆布〆、 ズワイガニの酒炒り、紅鮭、 車エビ、 コハダ、 カステラ玉子 、だし巻き玉子】
「宝箱」という名にふさわしい一品。平目から鮭、海老までをこの一箱で味わって頂ける、色とりどりで目にも美味しいお寿司になっています。
すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで
柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。
このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。
この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。
それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。
旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。
日時 2023年10月9日(祝・月) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。
場所 くらうま しもきた
価格
①究極のおいなりさん 五色いなり
1箱6個入り 1,404円(税込)
【具材:しば漬け・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子×2 】
②イクラのせ ニシンと秋刀魚の蒲焼重
1,960円(税込)※事前予約限定
【具材:秋刀魚(根室産)・ニシン(留萌産)・錦糸玉子・イクラ・木ノ芽】
③宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【具材:平目の昆布〆、 ズワイガニの酒炒り、紅鮭、 車エビ、 コハダ、 カステラ玉子 、だし巻き玉子】
※ご予約は当日9時までとさせていただきます。
※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。
::::キャンセルポリシー::::::::::::::::::::::::
*販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50%
*販売日の当日のキャンセル料 100%
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