テレビ出演も多数されている、1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア・片山智香子さんのイベント開催です!
8月からベーカリーとのコラボ以外は『深掘り!シリーズ』と称して一つのパンを何種類か食べて、自分の好きな味、粉や酵母の違い、食感など追及してきておりますが、12月は過去のイベントアンケートでもリクエストの多かった『ベーグル』を深堀いたします! 食べ比べるベーグルは、食感の違い、小麦の違い、酵母が違うとやっぱり食べた時の味わいは違うの? 私はもっちりしているベーグルが好きだけれど、ギュッとキメのつまったパンと実際に食べ比べたら、もしかしたら今までの考えが変わるかも?!などなど、幅広く、人気店のベーグルを食べ比べてみようかと思っております。 食パン同様、5~7種類くらいをご用意予定!
==募集要項== 日時:12月7日(土)14:30~16:00頃まで 場所:くらうま内キッチンスタジオ 定員:20名(応募者多数の場合は24名までは増やせます) 会費:3,500円(事前振り込みをお願いいたします)
内容:*小麦粉や酵母によってどんな違いがでるのか? *ムギュッとヒキがあるのが好き?ギュッとキメが詰まってるのが好き? *自分の好みのベーグルを知る! 参加申込み: https://ws.formzu.net/fgen/S97528426/ 詳細ブログ: http://travelbread.hatenablog.com/entry/2019/11/15/122959