top of page

1/25(土)作りながら学ぶトルコの気軽なティータイム2

Tatli yiyelim, tatli konusalim. 「甘いものを食べて、甘く話しましょう(=良い話をしましょう)」 これはトルコで良く使われることわざで、時間や場所を問わず、甘いものが大好きなトルコ人らしい言葉です。トルコ料理への理解を深めつつ、甘い物をいただきながら、楽しく甘いお話をたくさんしましょう!

今回のテーマのハーブではトルコにおけるミント、スマックについての説明やドライフルーツと作る醗酵デザートやヘーゼルナツについて話します。

◆メニュー◆ ハーブ入りトルコ風ポテトサラダ / インジリ ウユトゥマス(イチジクのデザート) /シェケルパーレ /トルコ式紅茶

日時 2020年 1月25日(土)14:00~16:00 参加費 5,500円 定員  20名 場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ

*参加費のお支払いは当日レッスン前にお願いします。 *食材手配のため、イベント開催7日前以降の キャンセルは料金の100%頂戴します。(代理の方の参加も可能です。キャンセルの場合の方は銀行振込をお願いします。) 申し込みは下記のリンクから https://forms.gle/Lky98VvwEWmWywTo7

Comments


bottom of page