top of page

8/28(日)夏の終わりを元気に乗り切る ハーブアレンジメントとキーライムパイ

爽やかな香りのハーブ類を吸水スポンジに挿したアレンジメントをお作りいただきます。 使用するハーブの基本情報、吸水スポンジの使い方・生け方・管理方法などが学べます。 アレンジメントと一緒にテーブルを彩るスイーツは晩夏にぴったりな爽やかな香りとほどよい酸味が広がるキーライムパイ。 レシピ紹介後にパイの飾り付けを実践していただきます。 過ぎ行く夏のテーブルにふさわしい明るく爽やかな花とスイーツを楽しみましょう!

*使用する花材は仕入状況により変わることがあります。 *お作りいただいたアレンジメントはお持ち帰りいただきます。 *テーブルセッティング後スイーツ&ドリンクをお召し上がりいただきます。 :::::::スイーツ制作/フードスタイリスト福岡直子:::::


 

◆日程 8月28日(日)14:00~16:30  ◆場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ ◆定員 各回8名 ◆参加費 8,500円(当日、受付時に現金でお支払いください) 〔キャンセルポリシー〕———————————- *レッスン日の7日前(8/21)から3日前(8/25)まではキャンセル料 50% *レッスン日の2日前 (8/26) から当日までキャンセル料 100% ◆講師 ことみどり 山口吾子 スイーツ制作/フードスタイリスト福岡直子 ●持ち物 花材が洋服につくことがあるため、必要に応じてエプロンをご用意ください 【コロナ感染予防対策のお願い】 *当日はマスクの着用をお願いします。 *出発前にご自宅で検温をお願いします。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。


Comments


bottom of page