top of page

8/27(日)【植物と暮らす】 花とスイーツを楽しむレッスン バーガンディレッドのフラワーコンポート&いちじくとモンブランのパフェ

8月の終わり、残暑厳しいなかにも虫の音などに秋の気配を感じはじめる頃ですね。 こっくりとしたバーガンディレッドが印象的な、季節を先取りしたフラワーアレンジメントをお作りいただきます。 今回は、コンポート型の器を使って果物を盛るように花や実物をあしらいますよ。 テーブルやキャビネットなどに飾ってご自宅で、ひと足早く秋を感じてください。 フラワーレッスン後は至福のスイーツタイムです。 いちじくと、モンブランクリームを使った秋を感じるデザートは 手作りのミルクジェラート、キャラメルシナモンジェラート、プラムジャムにプラムジュレを組み合わせた大人のパフェ。 ほんのり甘いティーグラッセと一緒にお召し上がりください。 秋の訪れまで、もう少し。 季節を先取りして楽しみましょう。 *写真はイメージです。花材、器が変更になることがございます。 *お作りいただいたアレンジメント/器は完成の状態で、袋に入れてお持ち帰りいただきます。 *テーブルセッティング後スイーツ&ドリンクをお召し上がりいただきます。

:::::::スイーツ制作/フードスタイリスト福岡直子::::: ◆日程 8月27日(日) 14:00~16:30  ◆場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ ◆定員 8名 ◆参加費 8,500円 (当日、受付時に現金でお支払いください) (花材/ 器代/講習費/スイーツ代込み) ◆講師 ことみどり 山口吾子 スイーツ制作/フードスタイリスト 福岡直子

——————–〔キャンセルポリシー〕———————- *レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50% *レッスン日の2日前から当日までキャンセル料 100% —————————————————————————

・マスク着用は任意とさせて頂きます。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。


bottom of page