心浮き立つ春の訪れを食卓に表現してみましょう♪
フラワーアレンジメントは、専用のフラワーベースがなくても食器や雑器などを使って楽しむことができます。 今回は、オーバルボウルの食器に、 まるでデザートを盛るようにこんもりとしたデザインの春らしいアレンジメントをお作りいただきます。
フラワーアレンジメントを制作して頂いた後は、同じお皿で作る「あまおうのトライフル&カスタードスィーツ」作りのデモンストレーション。 「トライフル」とはイギリスの家庭的なスイーツで、スポンジケーキやカスタードクリーム、フルーツなどを重ね入れて作るデザートです。 アレンジメントとスイーツをセッティング後は、ハイビスカスティーと一緒に召し上がって頂きますよ。
ふわり、春らしさを感じる大人のティータイムを楽しみましょう。
●日程 3月26日(日)14:00~16:30
●場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ
●定員 各回 8名(先着順)
●参加費 8,000円(当日現金にてお支払いください)
●スイーツ制作 フードスタイリスト福岡直子
●持ち物 花材が洋服につくことがあるため、必要に応じてエプロンをご用意ください。
*お作りいただいたアレンジメントはお持ち帰りいただきます。 *テーブルセッティング後スイーツ&ドリンクをお召し上がりいただきます。 *スイーツ&ドリンクのレシピ付き。
——————–〔キャンセルポリシー〕———————- *レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50% *レッスン日の2日前から当日までキャンセル料 100% —————————————————————————
【コロナ感染予防対策のお願い】 *当日はマスクの着用をお願いします。 *出発前にご自宅で検温をお願いします。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。
写真はイメージです。
Comentarios