top of page

9/7(土)作りながら学ぶトルコの気軽なティータイム

Tatli yiyelim, tatli konusalim 「甘いものを食べて、甘い話をしましょう(=良い話をしましょう)」 これはトルコでよく使われることわざで、時間や場所を問わず甘いものが大好きなトルコ人らしい言葉です。日本にある身近な材料で本場の味を再現している講師ものと、皆さんで簡単なお料理の仕上げをしていただきます。 その後、事前に用意した軽食とともにトルコ料理への理解を深めつつ、甘い物をいただきながら、楽しく甘いお話をたくさんしましょう!夫のトルコの小話もあります。9月はトルコでアシュレを作る時期であり、その由来についてもお話します。 日時  9月7日(土)13:30~16:00 参加費 5,500円 定員  20名

メニュー アシュレ(ドライフルーツと豆の煮菓子)、ポアチャ(惣菜パン)、クスル(クスクスサラダ)、トルコ式紅茶

Comments


bottom of page