薬膳は病気にならない為の自分の体質に合わせた食事術。 免疫力をつける知識を身につけて日々の食生活にも役立てましょう。 今回はさらにお正月に向けてパーソナルなお屠蘇のブレンドのワークショップも行います。 お楽しみに!
日時:12月5日(土)10:00~15:00(予定) 場所:くらうましもきた内キッチンスタジオ 講師:座間麻利 定員:10名 参加費: 6,000円 申込み:下記フェイスブックページより直接メッセージをお願いします https://www.facebook.com/events/3444035172343489/
○メニュー・・・ ・生薬入りパルミジャーノとポルチーニのリゾット ・キヌアのカクテル ・赤いサラダ ・黄色いデザート ・薬膳茶、またはスパイスコーヒー ウェルカムドリンク スムージー(内容は当日のお楽しみ) ○お屠蘇ワーク 基本のお屠蘇の食薬(生薬)の他に、体調に合わせて選ぶ食薬をご用意しました。 色、香り、などを確かめ 新しい年の健康を祈り 各自オリジナルのお屠蘇をブレンドしていきましょう。 *メニューは食材に合わせて変更になる事があります。 —当日の流れ10時10分より受付 11時30分まで座学と料理の説明 11時30分 調理開始 12時30分実食〜片付け13時30分 お屠蘇ワークショップ 14時50分終了 —用意するものエプロン ・バンダナなど三角巾 ・フキン2枚 ・筆記用具 マスク着用 出発前にご自宅で検温をお願いします。 体調の優れない時はお休みください